Скарлетт Йоханссон не чувствует себя тенью Элизабет Тейлор в бродвейской постановке

16.02.2013

Скарлетт Йоханссон в бродвейской постановке

Скарлетт Йоханссон отказалась смотреть номинированный на Оскар фильм «Кошка на раскаленной крыше» 1958 года с участием Элизабет Тейлор, поскольку не хотела, чтобы это повлияло на то, как она лично воспринимает свою новую роль.

Звезда фильма «Трудности перевода» исполнила роль Мэгги (которую когда-то играла Тейлор) в новой сценической версии пьесы Теннесси Уильямс, которая в свое время получила множество наград. Скарлетт признается, что постаралась оставить в стороне уже существующие образы и привнести в роль свежие идеи.

Актриса рассказала сайту Broadway.com: «Лишь однажды я видела, как кто-то исполняет роль Мэгги, и это была Эшли Джадд (на Бродвее в 2003 году). Я никогда не смотрела этот фильм. Мэгги – это настоящий идол. Признаться, я и понятия не имела, как можно сыграть такую культовую роль лучше, чем Элизабет Тейлор. Но я видела только афиши с фильмом, и не знаю, какие приемы использовала Тейлор, чтобы сыграть эту роль».

«Я никогда не чувствовала давления из-за этого. Я, конечно, понимаю, что роль классическая, а многие люди считают ее культовой, но я исполняю ее в собственной интерпретации. Хорошо это или плохо, но у людей уже сложилось собственное представление о данном персонаже, основанное на предыдущих постановках. Но это не должно меня обременять, и я считаю, что такое отношение только дает очко в мою пользу».

Скарлетт Йоханссон участвует в постановке «Кошка на раскаленной крыше», которая проходит в Театре имени Ричарда Роджерса в Нью-Йорке и заканчивается 30 марта 2013 года.

Читайте также:

Комментарии