Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке от матери Мелани Слоан и отца Карстена Йоханссона. Скарлетт проявила свою страсть к актерству уже в раннем возрасте и приняла участие во множестве постановках. У нее есть сестра Ванесса Йоханссон и брат по имени Эдриан, а также брат-двойняшка, который родился через три минуты после Скарлетт.
Скарлетт начала свою актерскую карьеру в 1994 году, сыграв роль Лауры Нельсон в фильме «Норт». В 1998 году нашумевший фильм «Заклинатель лошадей» приносит ей признание со стороны критиков и всемирную славу. Следуя своему успеху, актриса снимается во множестве других картин, включая культовый фильм «Мир призраков» (2001) и хит «Трудности перевода» (2003), где она снялась вместе с Биллом Марреем, и вновь потрясла критиков. Затем Скарлетт появилась в фильме «Девушка с жемчужной сережкой» (2003).
В 2003 году Йоханссон номинируют сразу на два Золотых глобуса: первая номинация за роль в драме «Девушка с жемчужной сережкой», вторая за работу в комедии «Трудности перевода». Актриса отказалась от предложенной роли в фильме «Миссия: Невыполнима 3» из-за проблем в графике съемок. Следующей работой Скарлетт стал фильм «Остров» (2005), где она снялась вместе с Эваном Макгрегором. «Остров» получил слабые оценки от американских критиков.
После этого Скарлетт Йоханссон снялась в кинокартине Вуди Аллена «Матч-пойнт» (2005), и ее снова номинировали на Золотой глобус.
Последние новости

Скарлетт Йохансон привыкает к жизни в Париже
15.01.2014
Актриса Скарлетт Йохансон поселилась в доме в Париже после своей помолвки с французским журналистом Роменом Дориаком. Звезда фильма «Трудности перевода» во второй раз подтвердила свои планы жениться на французе, в сентябре она покинула Нью-Йорк и переехала на родину Дориака. Тем…
Мать Скарлетт Йоханссон не хотела, чтобы ее дочь была актрисой
30.12.2013
Мать Скарлетт Йоханссон пыталась отговорить свою дочь от карьеры актрисы. Номинантка на премию Оскар Скарлетт Йоханссон является одной из самых прибыльных голливудских звезд, но она признается, что ее мать Мелани всегда боялась, что она не выдержит давления этой беспощадной индустрии.…
Скарлетт Йоханссон и ее впечатления о «Мстителях»
28.12.2013
Скарлетт Йоханссон призналась, что изначально она была уверена, что фильм «Мстители» не станет успешным. Актриса, которая играет Черную вдову в фильме студии Marvel, вначале думала, что это глупая идея собрать столько супергероев в одном фильме, особенно после выхода второй части…
Скарлетт Йоханссон судится с французским издательством
12.09.2013
Скарлетт Йоханссон судится с французским издательством из-за того, что оно воспользовалось ее именем в популярном романе без ее разрешения. 28-летняя актриса была очень недовольна, узнав, что ее имя было использовано в книге «На что мы обращаем внимание в первую очередь».…
Секреты красоты от Скарлетт Йоханссон: очистка кожи уксусом
07.04.2013
Скарлетт Йоханссон открыла секрет своей красоты: он состоит в том, что актриса очищает свою кожу яблочным уксусом. Звезда фильма «Вики Кристина Барселона» призналась, что использование этого средства может вызывать неприятные ощущения на коже, но она обнаружила, что уксус эффективно помогает…
Скарлетт Йоханcсон хочет создать герлз-бэнд
01.03.2013
Актриса из фильма «Мстители», которая ранее выпустила два альбома «Anywhere I Lay My Head» и «Break Up», собралась вместе со своими друзьями, чтобы организовать женскую группу. Она рассказала: «Сейчас я в процессе работы над группой. Мы назвали себя «The One…
Скарлетт Йоханссон не чувствует себя тенью Элизабет Тейлор в бродвейской постановке
16.02.2013
Скарлетт Йоханссон отказалась смотреть номинированный на Оскар фильм «Кошка на раскаленной крыше» 1958 года с участием Элизабет Тейлор, поскольку не хотела, чтобы это повлияло на то, как она лично воспринимает свою новую роль. Звезда фильма «Трудности перевода» исполнила роль Мэгги…
Кто по национальности Скарлетт Йоханссон
16.02.2013
Полное имя: Скарлетт Йоханссон Место рождения: Нью-Йорк, США Национальная принадлежность: русско-польская еврейка, датчанка Звезда фильма «Трудности перевода» родилась от матери-американки еврейского происхождения и от отца-датчанина. Актриса считает себя еврейкой, хотя празднует и Хануку, и Рождество. У нее двойное гражданство: американское…