Дэвид Бэкхем (David Beckham)

Дэвид Бэкхем – английский футболист, чья слава простирается за пределы футбольного поля: он также является мировой знаменитостью. Дэвид Бэкхем уже был любимчиком толпы и звездой «Манчестера Юнайтед», когда женился на участнице группы Spice Girls Виктории Адамс (известна как «Posh Spice») в июле 1999 года. Оба были предметом обожания, и поэтому, когда они объединились, то стали очень привлекательны для прессы и общественности, что сделало их одной из самых знаменитых пар в Британии. Как игрок Бэкхем больше известен своими штрафными ударами, дальними прострелами и быстрым прохождением к воротам (включая его гол, который он забил с центра поля, играя против команды «Уимблдон» в 1996 году). Футболиста дисквалифицировали во время Чемпионата мира по футболу 1998 года за грубый фол в матче Англия-Аргентина. Но он снова возвращается и играет за сборную на Чемпионате мира по футболу 2002 и 2006 годов. В 2010 году Бэкхем не смог принять участие в чемпионате из-за своей травмы.
Дэвид Бэкхем был капитаном английской сборной в период с 2000 по 2006 гг., но он отошел от своей роли из-за проигрыша его команды Португалии в четвертьфинале Чемпионата мира. Если говорить о его профессиональной карьере, нужно отметить, что в 2003 году «Манчестер Юнайтед» продал Бэкхема испанскому клубу «Реал Мадрид»: стоимость трансфера составила 35 миллионов евро (примерно 25 миллионов фунтов стерлингов). В 2007 году футболист подписал многомиллионный контракт с клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», таким образом, он покидает «Реал Мадрид» и переезжает в Соединенные штаты, где играет в Высшей футбольной лиге. Его первой игрой в новом клубе стал товарищеский матч с клубом «Челси», который состоялся 21 июля 2007 года. Бэкхем также играл за клуб «Милан» в 2009 и 2010 годах. Дэвид Бэкхем помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть Чемпионат MLS в 2011 году. Этот год стал пятым и последним годом его контракта с клубом.
Последние новости

Дэвид Бекхэм и Гай Ричи ходят вместе в спортзал
17.01.2014
Дэвид Бекхэм и бывший муж Мадонны — Гай Ричи посещают один и тот же тренажерный зал в Лондоне, и в последнее время даже ходят вместе на тренировки. Ходят слухи, что после отставки, футболист планирует снятся в новом фильме режиссера хита…
Дэвид Бэкхем хочет летать
24.12.2013
Бывшая звезда футбола, Дэвид Бэкхем, который начал блестящую карьеру в молодежной команде Манчестер Юнайтед в 1992 году, хотел бы приобрести сверхъестественную способность или хотя бы научиться смотреть на мир глазами художника. Вот что Бэкхем рассказал журналу Vogue: «Я бы хотел…
Бэкхемы потратили 50 000 фунтов стерлингов на рождественские украшения
23.12.2013
Виктория и Дэвид Бэкхемы потратили 50 000 фунтов стерлингов на рождественские украшения. Сообщается, что знаменитая пара позвонила в престижный магазин Fortnum & Mason и заказала украсить арендуемый ими особняк. Декорирование дома заняло два дня. По информации журнала Heat 39-летняя Виктория…
Дэвид Бэкхем станет звездой кино
29.05.2013
Дэвид Бэкхем хочет стать звездой кино, надеясь на помощь своего приятеля Тома Круза. Спортсмен, недавно покинувший футбол, полностью в распоряжении Тома, который пообещал Дэвиду сделать из него актера. «Дэвид всегда хотел стать звездой кино, и Том как-то давно пообещал ему,…
Дэвид Бэкхем пожертвует свою футбольную зарплату на благотворительность
06.02.2013
Звезда футбола, а ныне и модель Дэвид Бэкхем пообещал пожертвовать всю свою зарплату от нового клуба Пари Сен-Жермен на детскую благотворительность в столице Франции. Знаменитый английский спортсмен подтвердил слухи о том, что 13 января в четверг он едет во Францию,…
Сколько зарабатывает Дэвид Бэкхем
04.02.2013
Капитал: 260 миллионов долларов. Источник доходов: футбол. Ежегодный заработок согласно журналу Forbes: 2012 год – 46 миллионов долларов 2011 год – 40 миллионов долларов 2010 год – 43,7 миллионов долларов Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем – английский футболист, играющий за Лос-Анджелес…