Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони – городе, расположенном по большей части в области Йоханнесбурга, Южно-Африканская Республика. Ее мать Герда Терон – немка, в то время как ее покойный отец Чарльз – француз (актрису назвали в честь отца).
В 1991 Шарлиз начинает карьеру модели и в 16 лет выигрывает конкурс красоты. Затем она работает моделью в Европе и через год переезжает в Нью-Йорк. Терон не нравилось работать моделью, поэтому она попытала свое счастье в балете, который был ее страстью еще с детства. К сожалению, травма колена не позволила ей танцевать. Мать Шарлиз купила ей билет в один конец до Лос-Анджелеса в 1994 году, после чего Терон начала обходить всех агентов на Голливудском бульваре, но ей не везло. Однажды она пошла в банк, чтобы обналичить чек на 500 долларов, выписанный ее мамой, и очень разозлилась, когда узнала, что банк не может выдать ей деньги, поскольку чек был не действительным. Тогда Шарлиз закатила сцену, и ее заметил агент, который вручил ей свою визитку в обмен на то, что актриса выучит язык телевизионных мыльных опер.
Ее первой работой в кино стала роль в неизвестном фильме, где она сыграла молодую маму в парке, но это была роль без слов и она продлилась всего три секунды. Ее следующей работой стала роль Хельги в фильме «Два дня в долине» (1996), которая обеспечила ей роль Тины в картине «То, что ты делаешь» (1996). С тех пор она снялась в таких фильмах, как «Адвокат дьявола» (1997), «Могучий Джо Янг» (1998), «Правила виноделов» (1999), «Легенда Багера Ванса» (2000) и «Ограбление по-итальянски» (2003).
29 февраля 2004 года – важная дата для актрисы: ведь именно тогда она получила свой первый Оскар за роль в фильме «Монстр» (2003).
Последние новости

Шарлиз Терон встречается с Сетом Макфарлейном?
11.04.2013
Начали ходить слухи о том, что Шарлиз Терон встречается с Сетом Макфарлейном, после того, как их засняли выходящими из суши-ресторана прошлой ночью, западный Голливуд. 39-летний звезда «Гриффинов» и 37-летняя южноафриканская актриса собираются начать работу над новой комедией «Миллион способов умереть…
Хлоя Морец снимется в «Темных тайнах» вместе с Шарлиз Терон
04.04.2013
Хлоя Морец ведет переговоры о съемках в фильме «Темные тайны», где также снимется Шарлиз Терон. Фильм станет экранизацией одноименного романа Джиллиан Флинн. Шарлиз Терон стала кем-то вроде снежной королевы с экрана, поэтому просто замечательно, что Хлоя Морец проходит кастинг на…
Шарлиз Терон запускает линию джинсов
11.03.2013
Шарлиз Терон расширяет свои модные полномочия и запускает собственную линию джинсовой коллекции. Звезда фильма «Монстр», которая регулярно ослепляет нас своими нарядами, фигурой и благоуханием на красных ковровых дорожках, последовала за Кэти Холмс, начав сотрудничать с ее стилистом Лесли Фремар для…
Шарлиз Терон в белом сексуальном платье на премии Оскар 2013
27.02.2013
Шарлиз Терон появилась в белом сексуальном наряде на красной ковровой дорожке премии Оскар 2013, прошедшей в воскресенье 24 февраля в театре «Долби» в Голливуде. 37-летняя актриса предстала в платье от Christian Dior, туфлях от Roger Vivier и украшениях от Harry…
Шерлиз Терон: главная роль в фильме «Темные места»
11.02.2013
В четверг 7 февраля Шерлиз Терон отправилась в аэропорт, чтобы успеть на рейс до Лос-Анджелеса. 37-летняя актриса получила роль Либби Дэй в фильме «Темные места», который будет снят по одноименному роману Джиллиана Флинна. История расскажет о Либби – женщине, которая…