Майкл Бэй о Трансформерах 4: Мы полностью все изменили

21.04.2013

Майкл Бэй о Трансформерах 4: Мы полностью все изменили

Итак, Трансформеры 4 все-таки выйдут на экраны, и Майкл Бэй режиссирует этот фильм: ничто не поможет недоброжелателям этой франшизы остановить это. Все, что сейчас кто-то и может сделать, это перековеркать название четвертой части. Тем не менее, кажется, что следующий фильм станет совершенно иной работой, по крайней мере, так сказал сам Бэй.

Режиссер рассказал о деталях во время своего интервью журналу Forbes, намекая нам, чего стоит ожидать от фильма между вопросами о предстоящей картине «Кровью и потом: Анаболики» и о его участии в соревнованиях Супер Боула в Детройте. Большим открытием, которое должно удивить фанатов старых «Трансформеров», которым всегда не нравился слишком сложный дизайн основных роботов – это то, что создатели фильма абсолютно все изменили.

«Мы начинаем с меньшего. Во-первых, это новый актерский состав. Чтобы освежить франшизу, мы видоизменили все с ног до головы. Но сюжет трех предыдущих фильмов имеет развитие и в четвертой части. Действие в картине происходит на 4 года позже, поэтому мы и обновляем актерский состав».

Бэй также рассказал о своем возвращении к безумно успешной франшизе, несмотря на свои заявления, которые он сделал после выхода фильма «Трансформеры 3: Темная сторона луны». Конечно, намерения режиссера звучат достойно, но ему отнюдь не мешает грузовик с деньгами студии Paramount, припаркованный к его дороге.

«Я говорил, что третья часть станет для меня последней. Студия Paramount одобрила мою работу над фильмом «Кровью и потом: Анаболики», и я узнал, что студия Universal собирается начать работу над «Трансформерами», и мне было горько думать о том, что это пройдет мимо меня. Я хотел, чтобы четвертая часть получила твердое основание, и захотел привлечь к работе новых людей, чтобы фильм получился по-настоящему великим».

Наконец, Бэй настоял на том, что, несмотря на все изменения и новый актерский состав, который полностью заменит старых актеров, «Трансформеры 4» не станут перезагрузкой: просто есть конкретные причины, по которым фильм будет представлен в новом формате:

«Мы хотим, чтобы «Трансформеры» остались такими же, какими и были. В картине пройдет четыре года. Поэтому есть причины для изменений в фильме. Мы стараемся расширить рамки франшизы и дать ей больше пространства».

Читайте также:

Комментарии