Как прославился Орландо Блум

25.01.2013

Орландо Блум (Orlando Bloom)

Орландо Блум родился в Кентербери, Кент, Англия и выступал как в местном театре, так и в школьных постановках. Хотя он и преуспевал в актерском искусстве, но едва справлялся с основными предметами, так как страдал от дислексии.

Так как в родном городе Орландо Блум не мог получить ни хорошего образования, ни нормальных условий для начала своей актерской карьеры, в 16 лет он бросает среднюю школу и переезжает в Лондон, где устраивается в Национальный молодежный театр, в котором работает два сезона. В 1998 году, когда ему исполнился 21 год, он занимается в знаменитом Университете музыки и драмы имени Гилдхолла в Лондоне.

Ранние работы Блума

В 80-е и 90-е годы Блум получает небольшие роли в нескольких британских телевизионных сериалах. Он совершает свой скромный дебют в биографическом фильме о жизни Оскара Уайльда в 1997 году под названием «Уайльд». И хотя Блум сыграл лишь небольшую эпизодическую роль наемного мальчишки, этот фильм был воспринят критиками на ура. В нем также снялись такие известные английские актеры, как Стефани Фрай, Ванесса Редгрэйф и Джуд Лоу.

Большой взлет Орландо Блума

В некотором смысле талант актера раскрыл Питер Джексон. И хотя Блум работал актером уже несколько лет, он так и не нашел ту особенную роль, которая действительно повлияла бы на его карьеру и принесла ему славу. Именно Питер Джексон предложил ему такую роль.

После того, как режиссер увидел игру Блума на сцене, он пригласил его на прослушивание для своего нового фильма «Властелин колец». В результате Орландо досталась роль эльфа Леголаса, которую он должен был играть также во второй и третьей части трилогии. Таким образом, он не только укрепил позиции молодого успешного актера, но и приобрел много поклонниц. И для того чтобы роль эльфа не успела закрепиться за актером на всю оставшуюся жизнь, он одновременно снялся в фильме «Падение “Черного ястреба” », где сыграл роль солдата. Так, в 2001 году выходят сразу два фильма с его участием: «Падение “Черного ястреба” » и первая часть трилогии «Братство кольца». Был ли это маркетинговый ход или просто везение, остается загадкой.

Читайте также:

Комментарии