Анджелина Джоли: «Врачи удалили мне молочные железы»

15.05.2013

Анджелине Джоли удалили мне молочные железы

Анджелина Джоли призналась, что прошла двойную мастэктомию (операция по удалению молочных желез), поскольку ее генетический тест показал, что у нее существует большой риск развития рака груди.

37-летняя актриса сделала операцию в феврале и прошла завершающие процедуры в апреле. Об этом она рассказала в колонке газеты New York Times под названием «Мой медицинский выбор».

«Я хотела рассказать об этом, чтобы другие женщины узнали, что решение пройти через мастэктомию далось мне непросто» — поделилась актриса в своей колонке во вторник. «Но я очень рада, что сделала эту операцию. Риск возникновения рака груди снизился с 87 до 5 процентов. Теперь я могу сказать своим детям, что им больше не стоит бояться, что они потеряют меня из-за рака груди».

Джоли, у которой шестеро детей, рассказала, что Брэд Питт полностью поддержал ее решение.

«Мне очень повезло, что рядом со мной человек (Брэд Питт), который любит и поддерживает меня» — пишет актриса. «Поэтому хочу обратиться ко всем мужчинам, чьи жены или девушки тоже проходят через эту операцию, — помните, что вы для них очень важная часть на этом сложном пути».

Питт ни на минуту не отходил от Джоли во время ее операций, и актриса уверяет, что даже в сложные моменты они находили силы, чтобы просто вместе посмеяться.

«Мы знали, что поступаем правильно во имя сохранения нашей семьи, мы знали, что эта ситуация нас только сблизит. Так и произошло» — пишет актриса.

Джоли, чья мать, актриса Марчелин Бертранд, умерла в 56 лет в 2007 году после долгой борьбы с раком, поделилась, что тесты обнаружили у нее дефектный ген BRCA1. Актриса призналась, что доктора поставили ей 87-процентный риск возникновения рака груди и 50-процентный риск развития рака яичников.

Джоли в деталях описала свою операцию и последующие процедуры, включая вставку новых имплантатов. Ее дети не видят ничего плохого в новой груди своей матери.

«Они могут увидеть только мои шрамы» — рассказывает актриса. «Все остальное на своих местах, я для них та же мама. И они знают, что я их люблю и готова сделать все, что угодно, чтобы прожить с ними как можно дольше. От себя лично могу сказать, что сейчас я не чувствую себя менее женственной. Я знаю, что приняла серьезное решение, которое никоим образом не умоляет мою женственность».

Читайте также:

Комментарии